MAKASSARMETRO– Menindaklanjuti keluhan masyarakat mengenai aktifitas pedagang kaki lima yang mengganggu pengguna jalan, Plt. Camat Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar melakukan peninjauan lokasi di Pasar Toddopuli Raya, Jalan Toddopuli Raya Timur. Selasa (28/8/2018).

Dalam kunjungannya ke lokasi, Andi Pangeran Nur Akbar didampingi Danramil Panakkukang, Mayor Rohmad Agus bersama Lurah Paropo, Tri Sugiarto.

Berdasarkan hasil peninjauan, Andi Pangeran mengatakan, di lokasi tersebut terdapat beberapa pedagang yang jualannya tidak pada tempat yang semestinya.
“Kami mendapat keluhan warga tentang pedagang penjual pisang yang berjualan terlalu keluar sehingga mengganggu akses jalan warga,” ungkap Andi Pangeran.
Selain itu, ia menambahkan akan melakukan cara sentuh hati dengan cara memanggil para pedagang kaki lima untuk duduk bersama dan mencari jalan keluar.
“Solusinya adalah para pedagang siap untuk memundurkan jualannya dengan jarak dua meter dari badan jalan agar tdk mengganggu pengguna jalan,” kata Andi Pangeran.
Andi Pangeran menyebut, cara ini lebih tepat. Melalui sentuh hati, duduk bersama mencari solusi. Sebagimana prinsip Pemerintah Kota Makassar, penataan bukan berarti harus menggusur.
“Kami pihak Pemerintah Kecamatan Panakkukang ingin melakukan penataan dengan baik sehingga disini tidak ada pihak yang dirugikan, karena kami ingin pendapatan para pedagang juga meningkat,” sambungnya.
Benchmark ke Blok M, Munafri Siapkan Transformasi Pasar Sentral Makassar Jadi Pusat Ekonomi Modern
Selasa, 21 April 2026 23:03
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek di Makassar yang Gelar Perpisahan Berbayar
Selasa, 21 April 2026 11:22
Pemkot Makassar Berikan KUR bagi PKL yang Tertib, Solusi Pemberdayaan UMKM
Senin, 20 April 2026 22:37
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35