Warga Kecamatan Makassar Mulai Gemar Melukis di Lorong
MAKASSARMETRO– Ketua RW 1 Kelurahan Maccini, Parang, Kecamatan Makassar, Abdul Salam tetap mendukung adanya program Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto di lingkungan. Sebab ia menginginkan agar lorong di lingkungannya bisa berubah dari sebelumnya.
“Saat ini warga mulai gemar melukis di lorong. Siapa lagi kalau bukan kami yang mengembangkan lingkungan ini. Apalagi Kota Makassar telah diakui, jika mempunyai lorong bersih dan indah,”paparnya.
Lihat saja, katanya, ada beberapa lorong telah menampilkan lukisan 3 Dimensi. “Hal itu hasil dari karya warga yang menunjukkan kepedulian dalam penataan lorong ,”ungkapnya.
Semua itu, lanjutnya, hasil swadaya masyarakat tanpa ada bantuan dari siapa pun. “Warga luar menjadikan lorong kami sebagai project wisata di Kota Makassar,”tuturnya.
Terpisah, Pelaksana Tugas (Plt) Camat Makassar, Alamsyah menjelaskan, hal itu sesuai program Lorong garden yang dicanangkan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto. Dimana didalamnya harus menampilkan kebersihan lorong.
” Saya rasa program ini harus dipertahankan dan dikembangkan,”katanya. (mom)