MAKASSARMETRO– Ketua RT 4/ RW 1 Kelurahan Tamangapa, Kecamatan Manggala, Baso Daeng Gassing menyampaikan, dalam menerapkan 9 indikator kinerja, ia akui telah berjalan, salah satunya Bank Sampah dan Makassar Tidak Rantasa (MTR).

“Hal itu tidak terlepas dari peran serta Lurah yang telah memotivasi kami. Selain itu, kami gencar mensosialisasikan 9 indikator ke warga,”katanya.

Saat ini, dia sudah menggalakkan daur ulang sampah, demi menyukseskan program Bank sampah.
” Saya melihat warga sangat mendukung dan merespon, itu pun jika dilakukan kerja bakti, mereka pasti datang,”jelasnya.
Sementara itu, Plt Camat Manggala, Andi Fadly mengatakan, bila mana warga sangat mendukung program yang diterapkan pemerintah Kota Makassar. Bahkan mereka bahu membahu membenahi lingkungannya.
“Banyakmi lorong garden di wilayah ini. Hal itu masuk didalam Makassar Tidak Rantasa (MTR). Saya harapkan warga mempertahankan prihal ini,”tuturnya .(mom)
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09