Semrawut, Bapenda Makassar Tidak Segan Tertibkan Baliho Caleg

12 Sep 2018 15:04
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Semrawutnya pemasangan reklame dan baliho calon anggota legislatif yang tengah menjamur merusak estetika Kota Makassar. Selain itu, pemasangannya juga ditempatkan di titik yang tidak diperbolehkan.

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar mengatakan, pihaknya tidak akan segan untuk menertibkan baliho dan reklame yang melanggar

“Yah kita tertibkan, karena mengganggu view-nya orang, pemasangannya juga di tempat yang dilarang. Memang harus ditertibkan,” ungkap Kepala Bapenda Makassar, Irwan Adnan, Rabu (12/9/2018).

Lebih lanjut Irwan Adnan menjelaskan, reklame dan baliho yang melanggar ini dapat dipastikan tidak memiliki izin dari Bapenda Makassar. Padahal, kata Irwan, tidak ada retribusi yang dibebankan.

“Ini seolah tidak ada Bapenda di Makassar, seandainya mereka izin, kasi masuk surat, kita pasti arahkan ke tempat tidak melanggar, selama tidak bersifat komersil tidak ada retribusi,”katanya

Berita Terkini