MAKASSARMETRO– Dinas Perpustakaan Kota Makassar menyelenggarakan Lomba Resensi Buku tingkat SMP/ MTs Se Kota Makassar di Continent Centrepoint Hotel, Jalan Adhyaksa Makassar. Kamis (13/9/2018).

Acara yang diikuti 150 peserta dan pendamping di buka langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan Kota Makassar, Andi Siswanta A. Attas. Dia menyebut lomba ini sebagai upaya peningkatan kegemaran membaca buku.

“Lomba resensi buku adalah agenda rutin tahunan Dinas Perpustakaan Kota Makassar. Selain sebagai upaya meningkatkan kegemaran membaca dan menulis sejak dini juga memeriahkan bulan gemar membaca nasional tahun 2018,” ungkap Andi Siswanta.
Lomba ini menyiapkan sejumlah hadiah berupa trofi, sertifikat, bingkisan, dan voucher bimbingan belajar untuk enam orang pemenang. Khusus juara I, II dan III memperoleh tambahan hadiah uang pembinaan masing-masing Rp. 2 juta, Rp. 1,5 juta dan Rp. 1 juta.
Dewan juri tahun ini terdiri dari, Adi Wijaya (Penulis dan Editor), Jumadi Mappanganro (News Manager Tribun Timur), dan Yuliana (Tentor Bahasa Bimbingan Belajar Primagama).
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02