MAKASSARMETRO– Pelaksana tugas (Plt) Camat Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar merangkul Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar untuk mengatasi kemacetan di pertigaan Jalan Borong, Jalan Batua Raya dan Jalan Toddupuli Raya.

“Kami turun karena padat kendaraan di jam tertentu, sehingga pihak Kecamatan Panakkukang dan Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar turun langsung mengatasi kemacetan,”ujarnya saat ditemui.

Setelah di lokasi, katanya, ia akan melihat rekayasa lalulintas dan bisa diterapkan kedepannya. Sehingga kendaraan tidak berhenti satu titik.
“Karena volume kendaraan tak bisa dikurangi,”ungkap Andi Pangeran Nur Akbar.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Mario Said menambahkan, kali ini ia sudah melihat tingkat kemacetan di jalur tersebut. Bagaimana pihaknya dapat mengurangi titik kemacetan.
“Supaya bisa menekan macetnya lokasi ini. Saya kira paling padat kendaraan di pagi dan sore hari,”tuturnya.
Lebih jauh lanjut Mario, kedepan ia akan mensurvei dulu penutupan satu jalur. Bahkan rekayasa pasti diterapkan.
”Tapi kita bakal koordinasikan ke aparat Polisi lalulintas,”tuturnya.(mom)
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18