MAKASSARMETRO– Pelaksana tugas (Plt) Camat Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar merangkul Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar untuk mengatasi kemacetan di pertigaan Jalan Borong, Jalan Batua Raya dan Jalan Toddupuli Raya.

“Kami turun karena padat kendaraan di jam tertentu, sehingga pihak Kecamatan Panakkukang dan Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar turun langsung mengatasi kemacetan,”ujarnya saat ditemui.

Setelah di lokasi, katanya, ia akan melihat rekayasa lalulintas dan bisa diterapkan kedepannya. Sehingga kendaraan tidak berhenti satu titik.
“Karena volume kendaraan tak bisa dikurangi,”ungkap Andi Pangeran Nur Akbar.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Mario Said menambahkan, kali ini ia sudah melihat tingkat kemacetan di jalur tersebut. Bagaimana pihaknya dapat mengurangi titik kemacetan.
“Supaya bisa menekan macetnya lokasi ini. Saya kira paling padat kendaraan di pagi dan sore hari,”tuturnya.
Lebih jauh lanjut Mario, kedepan ia akan mensurvei dulu penutupan satu jalur. Bahkan rekayasa pasti diterapkan.
”Tapi kita bakal koordinasikan ke aparat Polisi lalulintas,”tuturnya.(mom)
Benchmark ke Blok M, Munafri Siapkan Transformasi Pasar Sentral Makassar Jadi Pusat Ekonomi Modern
Selasa, 21 April 2026 23:03
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek di Makassar yang Gelar Perpisahan Berbayar
Selasa, 21 April 2026 11:22
Pemkot Makassar Berikan KUR bagi PKL yang Tertib, Solusi Pemberdayaan UMKM
Senin, 20 April 2026 22:37
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35