DP2 Makassar Gelar Pertemuan Pendampingan Penyusunan RDKK Pupuk Bersubsidi Tahun 2018

Selasa, 18 September 2018 14:10 WITA Reporter :
DP2 Makassar Gelar Pertemuan Pendampingan Penyusunan RDKK Pupuk Bersubsidi Tahun 2018

MAKASSARMETRO– Dalam rangka mensukseskan program pembangunan pertanian, Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar melakukan pendampingan penyusunan Rencana Defenitif Kebutuhan Kelompok (RDKK) Pupuk Bersubsidi Tahun 2018.

Kegiatan yang diinisasi Bidang Padi, Palawija dan Hortikultura DP2 Makassar ini dipusatkan di Universitas Muhammadiyah Makassar, Jalan Sultan Alauddin. Selasa (18/9/2018).

RDKK Pupuk Bersubsidi adalah penjabaran dari rencana definitif kelompok (RDK) yang dibuat oleh kelompok tani terkait rencana kebutuhan pupuk bersubsidi untuk satu tahun.

Diharapkan dari kegiatan ini, dapat menjadi memediasi antara kelompok tani dengan Pemerintah untuk memenuhi kebutuhan sarana produksi, maupun kebutuhan pupuk bersubsidi yang akan diberikan ke anggota kelompok tani dalam satu musim tanam.

Diketahui, hamparan lahan pertanian di Kota Makassar luasnya sekitar 2.636 hektar. Jumlah ini tersebar di beberapa kecamatan, seperti Manggala, Biringkanaya, Tamalate, Tamalanrea, Rappocini dan Panakkukang.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca