MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar bersama dengan Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Kota Makassar telah menunjukkan sebuah peningkatan terkait mengatasi permasalahan sampah yang ada di Kota Makassar.

Peningkatan dalam hal mengatasi permasalahan sampah tidak terlepas dari program Bank Sampah dari Pemerintah Kota Makassar.

Pencapaiaan tersebut membuat Pemerintah Kota Makassar kerap kali mendapatkan kunjungan dari berbagai pihak untuk melihat langsung bagaimana pengolahan sampah yang ada di Kota Makassar.
Kunjungan kali ini dilakukan oleh Miss Paola terkait kerjasama KLHK, Danish EPA, dan Royal Danish Emmbassy terkait tentang Best Indonesian Practices in Circular Economy and Solid Waste Management.
Kepala Bidang Persampahan, Limbah B3, dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup, Drs. Ayyub Salahuddin menerima dan mengajak miss Paola untuk berkunjung dan melihat bagaimana pengelolaan sampah yang ada di TPS3R Darul Aman, Kamis (20/9/2018).
Pansus Hak Angket DPRD Gowa Tegaskan Kasus Bupati Husniah Bukan Ranah Privasi
Kamis, 25 Juni 2026 15:42
Wali Kota Makassar Promosikan Stadion Untia ke 28 Negara, Bidik Investasi Sport Tourism
Rabu, 24 Juni 2026 19:52
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27