Atlet Panjat Tebing Makassar Sabet 2 Emas, Ketua FPTI Makassar Mengaku Bangga

Senin, 24 September 2018 17:44 WITA Reporter :
Atlet Panjat Tebing Makassar Sabet 2 Emas, Ketua FPTI Makassar Mengaku Bangga

MAKASSARMETRO– Atlet panjat tebing Kota Makassar berhasil menyabet dua medali emas sekaligus dalam kategori beregu Speed Relay Putra dan Putri di Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Pinrang. Senin (24/9/2018).

Atas torehan prestasi ini, Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia ( FPTI ) Kota Makassar, A. Bukti Djufrie mengaku bangga kepada para atlet-atlet panjat tebing yang tengah bertarung di gelanggang bumi Lasinrang.

“Ini adalah kerja keras semua Tim Porda yang solid sehingga para atlet mampu meraih apa yang diinginkan. Semoga capaian ini dapat menambah spirit bagi para arket untuk terus berprestasi,” ungkap A. Bukti Djufrie.

Meskipun , A. Bukti Djufrie meminta para atlet tidak larut dalam euforia. Dia berharap atlet tetap fokus untuk menyapu bersih semua medali emas untuk cabang olahraga panjat tebing.

“Kita tetap menargetkan akan menyapu bersih medali setiap Kategori yang di pertandingkan dalam laga Porda XVI di Pinrang,” kata A. Bukti Djufrie.

Dengan begitu, atlet-atlet panjat tebing dapat berkontribusi besar melalui kemenangan demi kemenangan dalam upaya kontingen Kota Makassar untuk mencapai juara umum di Porda kali ini.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca