MAKASSARMETRO– Dinas Kependudukan dan Catatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Makassar melaksanakan pelayanan langsung akta kelahiran di Kelurahan Bontorannu, Kecamatan Mariso, Makassar, Jumat (28/09/2018).

Pelayanan catatan akta kelahiran tersebut disambut dengan antusias oleh warga Kelurahan Bontorannu, pasalnya program ini dirasakan warga sangat membantu.

Pelayanan yang dilaksanakan ini, sangat memudahkan para Warga dalam mengurus akta kelahiran bagi anak-anak mereka.
Selain itu warga Bontorannu juga sangat mensyukuri manfaatnya, karena Disdukcapil Kota Makassar dapat hadir langsung melayani para warga.
Setelah pengimputan data rampung, para warga secara langsung dapat menerima akta kelahiran tersebut.
Sementara itu Camat Mariso, Juliaman yang turut menyaksikan kegiatan tersebut juga mengucapkan terimah kasih kepada pihak Disdukcapil Kota Makassar, karena sudah memilih wilayahnya untuk program yang manfaatnya langsung dirasakan warganya.
“Program ini sangat positif dan tentu kita bersyukur wilayah Kelurahan Bontorannu bisa terpilih melaksanakan hal tersebut, semoga kelurahan-kelurahan lain di Khususnya di Kecamatan Mariso juga segera mendapat pelayanan seperti ini,” pungkas Juliaman.
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30
Appi Tegaskan Komitmen Wujudkan Makassar Kota Ramah Anak di Hari Anak Nasional 2026
Minggu, 02 Agustus 2026 18:54
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55