Meraih Medali Emas, Cabor Kempo Makassar Ungguli Pinrang di Porda

29 Sep 2018 15:38
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Hasil akhir perolehan medali emas Cabang Olahraga (Cabor) Kempo di Porda XVI Pinrang, diurutan ke-1 oleh Kontingen Makassar. Ibukota dari provinsi Sulawesi Selatan mendapatkan 9 emas, 8 perak, 4 perunggu berjumlah 21 medali.

Sementara diurutkan ke-2 Kontingen Barru 5 emas, 3 perak, 1 perunggu jumlah medali 9. Lain pula diposisi ke-3 Kontingen Pare-pare 3 emas, 1 perak, 1 perunggu jumlah 5 medali. Sedangkan tuan rumah Pinrang menempati urutan kesembilan dengan 1 emas, perak 0, perunggu 1 jumlah 2 medali.

Ketua KONI Makassar, Agar Jaya merasa senang jika target Kontingen Makassar untuk mencapai juara umum telah tercapai di Pekan Olahraga Daerah (Porda) Pinrang 2018.

“Ini sangatlah luar biasa, karena perolehan medali lebih besar dari Porda Bantaeng 57 emas. Sekarang Makassar perolehan medali emas terbanyak,”ungkap Agar Jaya kepada Radar Makassar.

Lebih jauh, lanjutnya, jika kontingen Makassar tak mampu mencapai target 122 medali emas yang diinginkannya. Sebab ada beberapa Cabang olahraga dikalahkan oleh kontingen lain.

“Kan target 122 medali emas. Namun kelihatannya tidak bisa melampaui. Karena beberapa Cabang olahraga belum mampu bersaing. Seperti Yudo dan Balap Motor,”bebernya.

Terpisah, Bupati Pinrang A. Aslam Patonangi menargetkan kontingennya hanya didalam 10 besar di Porda XVI Pinrang 2018.

“Target prestasi tidak ada sama sekali. Oleh karena itu target hanya 10 besar saya. Seperti panjat Tebing, saat itu Pinrang lupa menekuk poin diatas. Jadi poin itu tidak dihitung. Apalagi banyak Atlet yang tak maksimal, karena kalah bersaing,”tukasnya.(mom)

Berita Terkini