MAKASSARMETRO– Pemerintahan Kecamatan Mariso menggelar rapat kordinasi di Ruang Rapat, Kantor Kecamatan Mariso, Makassar (1/10/2018).

Rapat tersebut dalam penuturan Camat Mariso, Juliaman bertujuan untuk membahas pergantian Ketua RT/RW yang berstatus berhalangan tetap (Meninggal dunia dan Pindah tempat tinggal).

Juliaman menjelaskan, sesuai yang diatur dalam Perwali No.72 Tahun 2016 tentang Petunjuk Pelaksanaan Ketua RT dan RW, maka hal ini penting untuk dilaksanakan.
Selain itu topik pembahasan lain dalam rapat kordinasi tersebut yakni pemantapan peran Lurah sebagai motivator dan fasilitator bagi Ketua RT/RW di kelurahannya masing-masing.
“Hari ini kita gelar rapat kordinasi untuk membahas teknis-teknis penunjukan pelaksana Ketua RT/RW yang kini statusnya berhalangan tetap,” ungkap Juliaman.
“Dan tidak kalah penting kita juga menyempatkan mengevaluasi kinerja dari para lurah yang ada di Kecamatan Mariso untuk berperan dalam membina para Ketua RT/RW dalam menjalan program-program yang ada,” tutupnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12