Target Pajak Hotel Bapenda Makassar Tercapai

01 Okt 2018 20:21
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Kasubid Hotel dan ABT Bapenda Kota Makassar, Harryman mengakui, pencapaian pajak Hotel yang telah dicapai.

Karena menurutnya, jika realisasi dari tahun lalu sudah meningkat, dibandingkan tanggal dan bulan yang sama.

“Alhamdulillah peningkatannya sekitar hampir sekitar Rp 11 Miliar. Hal ini bentuk kerjasama dan kekompakan di Bapenda Makassar,”ungkapnya saat dikonfirmasi.

Pasalnya, dalam menjalankan tugasnya, ia akui kesulitan melakukan penagihan pajak di hotel kadang ada. Namun pihaknya telah mengantasipasi dengan melaksanakan sentuh hati.

“Kendalanya pembayaran wajib pajak, kadang bertepatan dengan oprasional hotel, seperti pembayar gaji, listrik sehingga kadang molor 1,2 hari. Tapi semuanya sudah diatasi melalui pendekatan,”tutur Harryman. (mom)

Berita Terkini