MAKASSARMETRO– Sekertariat DPRD Kota Makassar mempersiapkan bantuan kepada Korban bencana Gempa tsunami di Donggala, Palu dan Sigi Sulawesi Tengah Selasa (02/10/18).

Sekretaris DPRD Makassar AdWi Awan Umar menuturkan adanya bantuan ini merupakan sumbangsi dari teman teman di sekertariat DPRD Makassar.

“Kepedulian kami disekertariat DPRD Makassar ini tentua para korban gempa Stunami Donggala Palu dapat meringankan beban mereka, agar senang tiasa diberikan ketabahan menghadapi musibah tersebut yang tidak terduga.”terangnya.
Dia menjelaskan bahwa bantuan ini langsung di kumpulkan di bagian kesra dan seterusnya di kirim ke Palu, Donggala dan Sigi.
Hal senada juga di lontarkan Kasubag Humas DPRD Kota Makassar Taufiq Nasir,S.E.M.M mengatakan sengaja kami di sekertaraiat DPRD Makassar menggalang donasi serta sumbangan berupa pakaian serta makanan untuk disumbangkan ke warga yang tertimpah musibah di Palu dan sekitarnya.
“Melihat kondisi yang sangat memprihatinkan di daerah Donggala, Palu dan Sigi tentu kami disekertariat turut berduka sedalam-dalamnya atas musibah yang alami saudara – saudara kita di Palu, donggala dan sigi provinsi sulawesi tengah.” Pungkasnya.
Adapun bantuan kepada korban bencana alam tersebut berupa pakian anak anak dan dewasa, mie instan serta air mineral serta uang yang telah dikumpulkan bersama staf dan sekertariat DPRD Kota Makassar.
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35