MAKASSARMETRO– Dua pemain belakang PSM Makassar diketahui absen kontra Mitra Kukar. Mereka yakni Hasim Kipuw dan Abdul Rahman dengan alasan berbeda.

Hasim masih perlu perawatan tambahan sedang Rahman dipanggil memperkuat tim nasional Indonesia yang akan berujicoba dengan Hongkong pekan depan. Untuk mengganti peran keduanya, pelatih PSM Robert Albert menyiapkan Zulkifli Syukur dan Ardan Aras.

Robert juga tidak membawa Rizky Pellu yang terkendala kebugaran. Peran gelandang asal Tulehu akan diserahkan kepada gelandang muda, M. Arfan dan Rasyid Bakri.
Begitu pun di lini depan, absennya Alessandro Ferreira Leonardo (Timnas Hongkong) tidak terlalu dipermasalahkan oleh Robert karena PSM masih memiliki Ferdinand Sinaga dan Guy Junior.
Absennya Zulham Zamrun (sakit) juga tidak berpengaruh besar pada kekuatan PSM di sisi sayap, karena Robert kembali bisa memainkan M. Rahmat yang baru pulih dari cedera.
Diketahui, rombongan PSM tiba di Tenggarong Jumat (5/10) sore via Balikpapan. Sesampai di Tenggarong, skuat Juku Eja hanya melakukan aktivitas ringan.Sebelumnya, Robert mematok target tiga poin di Stadion Aji Imbut.
“Saya harapkan pemain agar fokus meraih tiga poin di setiap partai. Mitra Kukar memang tim bagus. Tapi, kami akan mengalahkan mereka,”jelas Pelatih PSM Makassar Robert Rene Albert. (mom)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36