Pantau DHIS, Kemenpan RB RI Kunjungi War Room

11 Okt 2018 14:32
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Dinas Komunikasi dan Informatika Diskominfo Kota Makassar melalui UPTD War Room menerima kunjungan rombongan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara-RB di War Room Balaikota Makassar. Kamis (11/10/2018).

Rombongan ini diantar langsung Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Makassar, Andi Bukti Djufrie.

Berdasarkan informasi yang diterima, rombongan Kemenpan RB ini untuk melihat penerapan Sombere’ and Smartcity dalam memberikan informasi pelayanan publik.

Dalam kesempatan itu, mereka juga mengecek aplikasi District Health Information System (DHIS) yang telah terintegrasi di daahboard video wall War Room.

DHIS merupakan integrasi dataset esensial yang disatukan ke dalam suatu plaform yang multi-akses yang dijadikan bahan analisis dalam mengambil tindakan, di bidang kesehatan.

Berita Terkini