Hiburan Edukatif Bagi Anak Ada di F8

12 Okt 2018 16:49
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Ada beragam item acara menarik yang hanya dapat disaksikan di perhelatan Makassar Internasional Eight Festival and Forum (F8). Salah satunya Dongeng Anak.

Sontak kegiatan inipun dipadati anak-anak, yang berada di venue pelaksanaan event yang sudah masuk kalender wisata nasional ini.

Sebagai bagian dari Fiction Writers, pendongeng lokal Kota Makassar mengangkat tema cerita tentang lingkungan dengan menghadirkan tokoh ‘Monster Sampah’ dalam ceritanya.

Sekretaris Tim Kurator Fiction Writers, Andi Aco Zulzafri mengatakan, pembacaan dongeng memang sengaja dilaksanakan di hari kedua pelaksanaan F8. Dongeng ini ditonton pelajar tingkat SD dan SMP yang ada di Kota Makassar.

“Dalam dongeng Monster Sampah tadi, Kak Heru ingin mengajarkan kepada anak-anak tentang tata cara menjaga kesehatan dengan menyisipkan himbauan tentang sampah di dalam dongeng yang disampaikannya,” kata Aco.

Pesan yang kaya manfaat untuk anak ini dikemas dengan cara yang menghibur dan menyenangkan. Dongeng Monster Sampah mengajarkan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar kepada anak.

Berita Terkini