MAKASSARMETRO– Sesibuk apapun aktivitas kita sehari-hari perlu meluangkan waktu untuk berolah raga minimal seminggu sekali.

Hal ini disampaikan Lurah Laikang, Sitti Fatimah seusai mengikuti senam sehat bersama para Ketua RT/RW, TP-PKK Kelurahan Laikang, Karang Taruna dan Warga RT.01/RW 04 di Komppleks Perumnas Sudiang Kelurahan Laikang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Minggu (14/10/2018) pagi tadi.

“Kegiatan olahraga seperti ini minimal harus kita lakukan sekali dalam satu minggu agar supaya tubuh tetap sehat, bugar, dan otot-otot tidak kaku,” ujar Sitti Fatimah.
“Senam merupakan salah satu jenis olah raga yang mempunyai beragam variasi dan manfaat, baik bagi fisik, maupun mental dan social,” tambahnya.
Lanjut Sitti Fatimah, senam sehat selain bermanfaat menjadikan tubuh yang sehat, senam sehat juga sebagai ajang silaturahmi antar warga.
“Dengan melakukan olah raga senam secara teratur akan membuat kesehatan dan perkembangan fisik menjadi baik dan seimbang. Selama senam sehat dilakukan dengan cara yang benar dan tidak berlebihan,” pungkasnya.
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18