MAKASSARMETRO– Tokoh masyarakat Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala, A. Skrening bakal memperkenalkan inovasi Simpanan donasi uang koin 500 rupiah (Silira) setiap rumah warga perhari.

Menurutnya, program ini dalam rangka gerakan sosial dengan mengajak warga, bagaimana supaya mereka dapat memelihara lingkungan.

“Hal ini bisa diterapkan, karena minimalinya tidak seberapa besar. Jadi kedepannya, saya akan sosialisasi, hasilnya bakal ditindak lanjutkan,”tutur dia.
Seperti konsep kegiatan kerja bakti dan pembenahan lorong. Sehingga kalau perlu, katanya, jika ada pertemuan akan diungkapkan, sejauh mana progresnya.
“Saya juga siapkan bendahara, supaya tabungan dari warga bisa diketahui. Bahkan sudah ada panitianya, disetujui oleh warga dengan menyiapkan tempat tabungan koin di 54 depan pintu rumahnya,”ujar Skrening.
Terpisah, Lurah Batua Jufri mengaku, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan tokoh masyarakat, ketua RT/RW dan pemuda.
“Kegiatan itu baik, karena warga sudah memperhatikan dan mencintai lingkungannya sendiri. Saya harapkan semua itu dapat dipertahankan, supaya jangan hanya slogan saja,”ungkapnya. (mom)
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19