Pj.Sekda Makassar Lantik Dua Lurah dan Enam Auditor Muda

Selasa, 16 Oktober 2018 17:29 WITA Reporter :
Pj.Sekda Makassar Lantik Dua Lurah dan Enam Auditor Muda

MAKASSARMETRO– Pj. Sekda Kota Makassar, dr. Naisyah Tun Azikin mewakili Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melantik dan mengambil sumpah jabatan dua lurah, yakni Lurah Butung dan Lurah Rappokalling, Selasa (16/10/2018).

Adapun lurah yang dilantik yaitu Zamhir Islami menjadi Lurah Butung, menggantikan Kartini yang wafat beberapa waktu lalu. Sebelumnya, Zamhir Islami adalah Kasi Trantib Kecamatan Wajo.

Sedangkan, Lurah Rappokalling dijabat oleh Syarifuddin yang menggantikan Yusran Bostam yang telah memasuki masa purna bakti. Syarifuddin sebelumnya menjabat Kepala Seksi di Dinas Kebudayaan Makassar.

Naisyah Tun Azikin mengatakan, dalam menjalankan roda pemerintahan tidak boleh ada kekosongan pejabat sama sekali, karena masyarakat butuh pelayanan sehingga penting untuk diisi secepatnya.

“Pejabat yang baru saja dilantik merupakan perpanjangan tangan dan ujung tombak Pemerintah Kota Makassar untuk memberikan pelayanan sehingga tidak boleh ada kekosongan, apalagi setiap saat warga membutuhkannya,” ucap Naisyah dalam sambutannya usai melantik.

Pelantikan dan pengambilan sumpah pegawai negeri sipil dalam jabatan fungsional dan struktural lingkup Pemkot Makassar ini dilangsungkan di Ruang Rapat Sekda, Balaikota Makassar.

Selain lurah, Naisyah juga melantik enam pejabat fungsional auditor muda pada kantor Inspektorat Kota Makassar

Berikan Komentar
Komentar Pembaca