MAKASSARMETRO– Lurah Mario, Nawir mengerahkan sejumlah Tim Swakelola Kebersihan untuk menyisir sampah yang masih memenuhi saluran drainase di salah satu sudut Jalan Cendrawasih, Kelurahan Mario, Kecamatan Mariso, Rabu (24/10/2018).

Hal tersebut dilakukan Nawir karena melihat intesitas hujan yang mulai meningkat memasuki akhir tahun. Sehingga untuk mengantisipasi munculnya genangan air maka dirinya bersama Tim Swakelola Kebersihan turun langsung menyisir sampah.

selain itu Nawir juga mengungkapkan, pembersihan ini juga sesuai dengan arahan dari Camat Mariso, Juliaman untuk membersihkan sampah-sampah diseluruh saluran drainase yang ada diwilayah Kecamatan Mariso.
“Seperti yang kita lihat, hujan mulai turun beberapa hari ini dan intensitasnya cukup tinggi, dan kami memeriksa rupanya masih saluran drainase yang tidak berfungsi karena menumpuknya sampah,” ungkap Nawir.
“Seperti penyampaian dari bapak Camat, bilamana masih ada drainase yang tidak karena sampah maka secepatnya harus segera diatasi,” pungkasnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12