Diskop dan UKM Makassar Gelar Peningkatan Kualitas Kelembagaan Koperasi Sekolah Angkatan I

Kamis, 25 Oktober 2018 10:23 WITA Reporter :
Diskop dan UKM Makassar Gelar Peningkatan Kualitas Kelembagaan Koperasi Sekolah Angkatan I

MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) melaksanakan kegiatan Peningkatan Kualitas Kelembagaan Koperasi Sekolah Angkatan I di Raising Hotel, Makassar, Kamis (25/10/2018).

Kepala Bidang Kelembagaan Diskop UKM Makassar, Johansa Mansur mengatakan kegiatan ini bertujuan meningkatkan peran Koperasi di setiap sekolah yang ada di Kota Makassar.

Selain itu Johansa Mansur juga menuturkan kegiatan ini diharapkan memberikan para siswa edukasi bagaimana menjalankan praktek-praktek berwirausaha dan berkoperasi.

“Ini merupakan kegiatan Peningkatan Kualitas Kelembagaan Sekolah yang pertama kita laksanakan dan semoga memberi manfaat bagi para pelaku koperasi, khususnya yang ada disekolah,” ungkap Johansa Mansur.

“Kemudian kita harapkan praktek-praktek koperasi disekolah terus digalakkan, agar dapat memberikan edukasi kepada para siswa untuk memahami koperasi sejak dini,” sambungnya.

Terakhir Johansa Mansur berharap dengan adanya kegiatan ini, usaha koperasi yang belum berbadan hukum agar segera berbadan hukum serta penyesuaian anggaran dasar koperasi.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca