MAKASSARMETRO– Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar menggelar aksi sosial untuk korban gempa dan tsunami Palu. Kegiatan ini dipusatkan di kawasan Car Free Day, Jalan Boulevard, Panakkukang. Ahad (28/10/2018).

Ketua DWP Dinas PU Makassar, Andi Batari Toja mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban para korban yang terkena dampak musibah.

Yang berbeda, DWP Dinas PU Makassar memanfaatkan botol-botol plastik bekas yang bisa dijual kembali, hasil penjualannyalah yang disumbangkan.
“Kita bisa menunjukan kepada masyarakat umum bahwa untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang teekena musibah tidak harus pada saat kita memiliki banyak uang atau harta,” ungkapnya.
Selain itu, kata Andi Batari Toja, upaya ini sekaligus mengedukasi masyarakat, khususnya yang berada di kawasan CFD Boulevard untuk menghilangkan kebiasaan membuang sampah sembarang tempat.
“Tema yang diusung itu Mari Ubah Sampah jadi Berkah, kita ingin ajak masyarakat, selalu ada cara untuk saling bantu sekaligus menjaga lingkungan,” pungkasnya.
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12