Tingkatkan Pengelolaan Arsip, Dinas Kearsipan Makassar Akan Luncurkan Simpanan Si-Dia

Minggu, 28 Oktober 2018 15:22 WITA Reporter :
Tingkatkan Pengelolaan Arsip, Dinas Kearsipan Makassar Akan Luncurkan Simpanan Si-Dia

MAKASSARMETRO– Mobilitas Pemerintah Kota Makassar pada era kepemimpinan Walikota, Danny Pomanto bersama Wakil Walikota, Syamsu Rizal terus mengalami peningkatan di berbagai sektor.

Setelah sukses dengan berbagai program yang dipadukan dengan berbagai inovasi dengan teknologi terkini dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik.

Pihak Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Kearsipan akan kembali mewujudkan program inovasi dalam pengelolaan arsip yang berbasis elektronik.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar, Nadjma Emma yang mengakui bahwa saat ini pihaknya tengah mengembangkan sebuah inovasi berbasis teknologi terkini dalam meningkatkan pengelolaan arsip.

Inovasi itu disebutkan oleh Nadjma Emma bernama sistem penyimpanan arsip digital disingkat “Simpanan Si-Dia”. Saat ini ia mengungkapkan kontentnya telah ada namun masih dalam tahap pengembangan.

“Jadi sementara ini kami sedang menyusun peluncuran inovasi program digital arsip sistem atau pengelolaan arsip berbasis elektronik (Simpanan Si-Dia),” ungkap Nadjma Emma.

“Masih dalam pengembangan namun Contentnya sudah tersedia, dan semoga tahun depan Simpanan Si-Dia ini dapat direalisasikan. Dan insya Allah mampu memberikan dampak positif terhadap pengelolaan arsip,” harapnya.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca