MAKASSARMETRO– Mobilitas Pemerintah Kota Makassar pada era kepemimpinan Walikota, Danny Pomanto bersama Wakil Walikota, Syamsu Rizal terus mengalami peningkatan di berbagai sektor.

Setelah sukses dengan berbagai program yang dipadukan dengan berbagai inovasi dengan teknologi terkini dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik.

Pihak Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Kearsipan akan kembali mewujudkan program inovasi dalam pengelolaan arsip yang berbasis elektronik.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar, Nadjma Emma yang mengakui bahwa saat ini pihaknya tengah mengembangkan sebuah inovasi berbasis teknologi terkini dalam meningkatkan pengelolaan arsip.
Inovasi itu disebutkan oleh Nadjma Emma bernama sistem penyimpanan arsip digital disingkat “Simpanan Si-Dia”. Saat ini ia mengungkapkan kontentnya telah ada namun masih dalam tahap pengembangan.
“Jadi sementara ini kami sedang menyusun peluncuran inovasi program digital arsip sistem atau pengelolaan arsip berbasis elektronik (Simpanan Si-Dia),” ungkap Nadjma Emma.
“Masih dalam pengembangan namun Contentnya sudah tersedia, dan semoga tahun depan Simpanan Si-Dia ini dapat direalisasikan. Dan insya Allah mampu memberikan dampak positif terhadap pengelolaan arsip,” harapnya.
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55