MAKASSARMETRO– Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar turut tergabung dalam Operasi Zebra 2018 yang digelar Polrestabes Makassar selama 14 hari, mulai 1 November 2018. Selain itu, ada pula TNI, Jasa Raharja dan Samsat Sulsel.

Kepala UPTD PKB Dishub Makassar, Malon Sinaga mengatakan, dalam operasi gabungan ini sasaran utama yakni pengemudi roda dua dan roda empat yang dinilai memiliki pelanggaran berakibat fatal serta berpotensi menyebabkan kecelakaan.

Sementara itu, Humas Dishub Makassar, Asia Sila menyebutkan, pihaknya lebih mengutamakan edukasi kepada masyarakat pengguna jalan tentang aturan yang berlaku dan harus ditaati kepada setiap pengguna jalan.
“Tujuannya untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan peraturan lalu lintas kepada masyarakat, sehingga harapannya mereka bisa berkendara dengan baik tanpa terjadi laka lantas” ujar Asis Sila, Senin (31/10/2018).
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29