MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Makassar, Ismail Hajiali, meminta para netizen tak menyebar informasi sesaat yang menyusahkan warga. Seperti rasa takut, informasi tidak benar (Hoax) dan saling menjatuhkan.

Bahkan menurut Ismail, sekarang semua harus berhati-hati melihat informasi, dimana benar atau salah.

“Kita harus cermat dalam memilah informasi. Marilah sama-sama menjaga, tidak bisa begitu saja menyebarkan informasi yang belum ditahu kebenarannya,” ungkapnya.
Sebelumnya, Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan yang telah mengamankan dua orang pelaku penyebar berita hoax di media sosial.
Dua diantaranya ditangkap di Makassar. Yaitu Nurmiyati (23) dan Usman (28), mereka ditangkap di kediamannya masing-masing pada Senin, 5 November 2018 lalu.
Diketahui, Kepolisian daerah Sulawesi Selatan akan bekerjasama dengan Kominfo untuk memantau dan mencegah semakin maraknya berita hoax di masyarakat. Sehingga pihak terkait bakal melakukan pemblokiran akun-akun penyebar hoax di media sosial.(mom)
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02
Wali Kota Munafri Konsultasi ke Pusat, PSEL Antang Masuk Tahap Lanjutan
Rabu, 22 April 2026 21:37