MAKASSARMETRO– Dinas Sosial Kota Makassar mengelar merazia penyakit masyakat di sejumlah wisma. Razia ini petugas mengamankan pasangan mesum, wanita tuna susila, Waria hingga 2 anak membawa narkoba.

Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Mukhtar Tahir. Mukhtar mengatakan jika razia ini terkait dengan banyaknya aduan masyarakat terkait pasangan mesum, PSK dan waria yang kerap beroprasi di Jalan Sudirman dan Kawasan Panakukang Makassar.

“Ini razia kita gelar banyak aduan masyarakat terbukti banyak pasangan mesum, wts dan waria juga,” kata Kadis Sosial Kota Makassar, Mukhtar Tahir, Rabu (14/11/2018).
Mereka yang diamankan bukan pasangan suami isteri dan berdua didalam kamar. Sementara PSK dan waria sedang mangkal dan menunggu pelanggan.
“Pasangan bukan suami isteri. Diamankan juga sempat menolak dinaikkan kemobil,” jelasnya.
Parahnya, dua diantara mereka kedapatan membawa narkoba diduga jenis ganja gorilla dan sabu. Keduanya yang masih dibawa umur ini kemudian diserahkan ke Polsek Makassar untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Yang diamankan sedang berada didalam kamar tanpa ikatan.
Narkoba juga langsung kita serahkan ke serahkan ke polisi 2 perempuan umurnya 14 dan 15 tahun,” paparnya.
Sedikitnya 8 pasangan mesum, 5 WTS, dan 2 waria berhasil terjaring razia dalam operasi ini.
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24