DPPKB Makassar Kembali Akifkan Forum Kordinasi Peningkatan Kemitraan

20 Nov 2018 16:15
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Makassar kembali berperan aktif dalam kegiatan Forum Koordinasi Peningkatan Kemitraan.

Kembali aktifnya DPPKB Makassar pada forum tersebut dalam rangka Penggarapan KB KR DTPK Miskin Perkotaan dan Sasaran Khusus KB Pria, Selasa 20 November 2018.

Kali ini calon Akseptor Medis Operasi Pria (MOP) atau yang lebih di kenal dengan istilah Vasektomi menjadi fokus dalam Pelayanan KB yang di laksanakan di Rumah Sakit Pelamonia Kota Makassar.

Koordinator kegiatan yang juga Kabid KB DPPKB, Syamsuddin mengatakan dari Kota Makassar yang berhasil di layani sebanyak 10 orang, dimana dalam kegiatan ini, sebanyak 7 Kabupaten yang ikut berpartisipasi.

Syamsuddin juga menambahkan, rencananya pada bulan Desember nanti akan ada Pelayanan lagi khusus MOP di Kota Makassar sehingga target dapat tercapai.

Berita Terkini