MAKASSARMETRO– Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar menggelar Workshop Siaga Tanggap Bencana Darurat di Lorong atau Si Tabe Rong di Hotel Agraha, Jalan Andalas. Jumat (30/11/2018).

Si Tabe Rong, merupakan program dari BPBD Kota Makassar untuk memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya di lorong-lorong agar lebih tanggap menghadapi kondisi darurat di wilayahnya.

“Kami ingin memberikan edukasi melalui pendidikan praktis ketika terjadi situasi darurat. Apa-apa saja yang harus dilakukan ketika di kondisi darurat,” kata Kepala BPBD Makassar, Muhammad Rusli beberapa waktu lalu
Tidak hanya itu, melalui Si Tabe Rong warga akan diberikan pembekalan agar tidak menyepelekan hal-hal yang berpotensi menjadi bencana. Seperti tidak memasang instalasi listrik yang tidak terstandar dan ketika membakar lilin didekatkan ke barang yang mudah terbakar.
Kegiatan ini juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail. Dalam kesempatan tersebut, Indira Jusuf Ismail mengajak warga agar lebih siaga dan smart dalam menghadapi bencana yang bisa muncul kapan saja.
Jelajah Sampah di Mamajang, DLH Makassar Perkuat Edukasi Pilah Sampah dari Rumah
Minggu, 26 Juli 2026 01:43
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29