MAKASSARMETRO– Tim Evaluator Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi melaksanakan penilaian terhadap progres capaian implementasi reformasi birokrasi pada Pemerintah Kota Makassar, Jumat kemarin (30/11/2018).

Kegiatan yang dipimpin Kabid Koordinator dan Evaluasi Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur Pengawasan Wilayah III, Raka Pamungkas ini dipusatkan di Hotel Santika, Jalan Sultan Hasanuddin Makassar, selama dua hari.

Inspektur Kota Makassar, Zainal Ibrahim dalam keterangan tertulisnya menyebutkan Tim Kemenpan RB ini merupakan penilaian ulang melalui Quality Assessment atas laporan Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) oleh Inspektorat Daerah Makassar.
“Inspektorat Kota Makassar telah melakukan evaluasi dan penilaian mandiri atas capaian pelaksanaan reformasi di Pemkot Makassar dan kemudian melaporkan hasilnya secara online ke Kemenpan RB melalui aplikasi PMPRB. Inilah yang dinilai ulang oleh Tim Evaluator Kemenpan-RB,” kata Zainal Ibrahim.
Terdapat beberapa SKPD yang akan diuji kualitas implementasi reformasi birokrasinya, antara lain Inspektorat Kota Makssar, Bappeda, BKPSDM, Dinas PM-PTSP, Dinas Kesehatan, RSUD Daya, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Kependudukan dan Capil, Bagian Ortala Setda serta Bagian Hukum dan HAM Setda.
“Kami berharap bahwa hasil evaluasi Tim Kemenpan RB pada Tahun 2018 terhadap Pelaksanaan Reformasi Birokrasi Pemerintah Kota Makassar bisa lebih baik dan mendapatkan nilai B dari Kemenpan RB,” ucapnya.
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40