Tidak Hanya Atasi Pengangguran, Disnaker Makassar Juga Dorong Produktifitas Perusahaan

Senin, 03 Desember 2018 15:56 WITA Reporter :
Tidak Hanya Atasi Pengangguran, Disnaker Makassar Juga Dorong Produktifitas Perusahaan

MAKASSARMETRO– Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Makassar tidak hanya berupaya menekan angka tingkat pengangguran terbuka di Makassar, tetapi juga mendorong produktifitas.

Kepala Disnaker Makassar, Andi Irwan Bangsawan menyebutkan, pihaknya juga mendorong peningkatan produktifitas perusahaan di Kota Makassar melalui pembinaan dan pelatihan.

“Kita juga dorong produktifitas perusahaan yang beroperasi di Makassar, utamanya melalui SDM atau karyawannya, melalui pembinaan,” ungkap Andi Irwan Bangsawan.

Dia mencontohkan, untuk perhotelan, pihaknya membina front office, roomboy, chef dan waiters. Mereka diberi pembinaan sekaligus motivasi kerja.

“Kita juga berikan sertifikasi profesi, di mana sebagai bukti kompetensi yang diakui BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi),” pungkasnya.

Tercatat, untuk tahun 2018 terdapat sekitar 540 karyawan yang telah mengikuti sertifikasi kompetensi profesi. Rencananya untuk tahun 2019, bakal ada ribuan yang bakal disertifikasi.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca