MAKASSARMETRO– Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail mengajak para pencari kerja untuk meningkatkan kompetensi kerja agar dapat memenuhi kualifikasi pekerjaan yang didambakan.

Hal tersebut disampaikan Indira Jusuf Ismail saat membuka Job Fair 2018 yang digelar Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar di Swiss-BelInn Makassar, Kamis (6/12/2018).

“Saya pikir para pencari kerja harus menyiapkan kelengkapan dokumen dan skill kerja agar memenuhi syarat formasi kerja yang didambakan,” ungkap Indira Jusuf Ismail.
Lebih lanjut, Indira Jusuf Ismail mengatakan, Pemerintah Kota Makassar bersama sejumlah pihak telah berupaya keras untuk mengatasi persoalan pengangguran di Kota Makassar.
“Di visi misi bapak Walikota, sudah mencanangkan 500 ribu kesempatan atau peluang kerja. Alhamdulillaah banyak pihak yang membantu, ada SDC, yayasan pelatihan dan perusahaan. Jadi kita harus manfaatkan betul,” kata Indira.
Dalam kesempatan tersebut, Indira Jusuf Ismail juga meminta kepada Job Seekers agar tetap semangat dan tidak putus asa ketika mengalami penolakan.
“Intinya tetap berusaha, berikhtiar dan pastinya banyak-banyak berdoa,” pungkasnya.
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24