MAKASSARMETRO– Guna memastikan perayaan Tahun Baru dapat berlangsung aman dan kondusif, jajaran Polres Gowa menggelar pemusnahan miras berbagai merk dan petasan di halaman kantor, Kamis (27/12).

Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga, mengatakan, barang bukti berupa 878 botol miras, 100 liter miras jenis ballo dan 17.567 biji petasan berbagai jenis dimusnahkan menjelang perayaan Tahun Baru.

“Peredaran miras mau pun petasan perlu terus ditindak tegas, karena sejauh ini kedua menjadi pemicu gangguan kamtibmas,”tegasnya didampingi Bupati Gowa Adnan Purichta IYL serta sejumlah forkopimda.
Pasalnya, saat itu momen perayaan akhir tahun, kedua hal itu sangat marak peredarannya.
“Pelaksanaan operasi yang dilaksanakan jajaran Satuan Narkoba Polres dan Satuan Intelkam Polres Gowa bersama jajaran Polsek,”tukasnya.
Kapolres pun mengajak seluruh stakeholder dan lapisan elemen masyarakat untuk dapat saling bersinergi dalam mencegah peredaran miras dan petasan di Kabupaten Gowa. (Momo)
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30
Pemkot Makassar Pastikan PSEL Tetap Berjalan, Lokasi Masih Dibahas
Kamis, 06 Agustus 2026 15:56
Kelurahan Panaikang Jawab Kekhawatiran Warga soal Pemilahan Sampah dengan Fasilitas Lengkap
Rabu, 05 Agustus 2026 15:44
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30