MAKASSARMETRO– Musibah Tsunami Banten masih menyisakan sebuah cerita memilukan hingga saat ini, terutama bagi Radisa Yumna Al Zahra menjadi satu-satunya anggota keluarga komedian Aa Jimmy yang selamat.

Radisa yang merupakan anak kandung dari Heryanto atau lebih terkenal dipanggil Aa Jimmy ini merupakan salah satu korban selamat dari tsunami, Banten yang belum lama ini terjadi.

Namun meski selamat, Radisa menerina kenyataan untuk menjalani sisa hidupnya tanpa kedua orang tuanya lagi. Mengetahui hal tersebut, Ustaz kondang, Aa Gym mengakui bersedia menjadi orang tua asuh yang bertanggung jawab bagi Radisa.
Mulanya, paman Radisa, Dadang Miftah mengutarakan bahwa putri bungsu Aa Jimmy itu akan diasuh oleh sang nenek. Namun rupanya banyak pihak yang ingin mengasuh Radisa.
Dadang kemudian mengungkapkan permohonannya kepada Aa Gym untuk menjadi orang tua asuh bagi Radisa, pasalnya dadang menilai Aa Gym adalah yang paling tepat menjaga serta merawat radisa.
“Mohon doanya Aa Gym, semoga kami bisa merawat anak yatim piatu yang masih kecil ini. Semoga kami sekeluarga bisa merawatnya menjadi anak yang sholeha,” kata Dadang, saat wawancara tvONE.
Mendengar permintaan Dadang, Aa Gym menyanggupi. Dia ikut berduka atas kepergian Aa Jimmy dan keluarga. Aa Gym bersedia menjadi orang tua asuh bagi Radisa.
“Aa ikut berbelasungkawa dan menawarkan kalau anak ini nanti sudah siap sekolah, silahkan belajar di Pesantren Daarut Tauhiid tanpa biaya apapun. Insya Allah kami semua yang akan berusaha jadi orang tua asuh anak Aa Jimmy yang yatim piatu,” kata Aa Gym seperti dikutip dari detikHot.com, Sabtu (29/12/2018).
Bahkan selain siap menjadi orang tua asuh dari anak Aa Jimmy, Ustadz Aa Gym juga mengingatkan kepada semua pihak yang masih sering membecirakan hal-hal buruk orang yang sudah wafat, agar berhenti melakukan hal tersebut.
“Berhentilah berbicara yang tidak baik tentang orang yang sudah wafat, apalagi menyebarkan berita dusta atau bohong. Sosok Aa Jimmy bagi saya selain sudah seperti adik saya sendiri, yang saya tahu almarhum adalah orang yang baik semasa hidupnya, sering menghadirkan kebahagiaan bagi banyak orang,” ungkap Aa Gym.
“Allah tahu siapa yang berdusta dan pasti semua mahkluk bernyawa akan kembali kepada-Nya. Yang terpenting, pelajaran apa yang bisa kita ambil untuk diri sendiri,” tutupnya.
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00