MAKASSARMETRO– Tokoh masyarakat Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini, M Arief Djasar mengakui masyarakatnya tiga bulan terakhir “getol” menanam Okra. Karena hal itu sesuai program Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto yang menginginkan warga bercocok tanam di lorong.

Pasalnya tanaman yang manfaatnya cukup banyak untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit, seperti darah tinggi, kolesterol dan lain lain.

“Ini sesuai imbauan Ketua LPM Mappala agar setiap warga mengembangkan tanaman ini di depan rumah masing-masing,” ujar ketua RW 1 ini.
Khusus di ORW 1, lanjut Arief, ada beberapa warga mengembangkannya melalui bimbingan RT masing-masing.
“Warga yang butuh bibit okra, tidak perlu jauh jauh cari, karena di tingkat ORT sudah dibibitkan,”tuturnya.
Menurutnya, bila mana program tersebut semestinya akan dipertahankan lagi. Sebab hal itu sesuai Imbauan oleh Camat Rappocini. (momo)
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19