Cuaca Buruk, DLH Makassar Terima Banyak Laporan Pohon Tumbang
MAKASSARMETRO– Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar mensterilkan sisa pohon tumbang di Jalan Durian, Kecamatan Ujung Pandang Selasa (22/1/2019).
Berdasarkan informasi yang diterima, pohon yang tumbang akibat terpaan angin kencang ini juga menimpa sebuah minibus yang parkir di pinggir jalan.
Petugas DLH Makassar tidak sendiri, mereka dibantu Satgas Kecamatan Ujung Pandang. Aksi ini dipimpin langsung Kabid Ruang Terbuka Hijau, Bahar Chambolong.
“Kami sekarang di lokasi, di Jalan Durian, sudah dibersihkan,” ungkap Rahmat Chambolong.
Lebih lanjut, dia menyebutkan bahwa sepanjang hari dirinya menerima sedikitnya sepuluh laporan pohon tumbang akibat cuaca ekstrim.
“Ada sekitar sepuluh laporan yang masuk, dan lokasinya itu tersebar di berbagai wilayah di Makassar. Tim kami juga dibagi,” katanya.