Camat Ujung Pandang Keliling Kelurahan Mengecek Posko Siaga Bencana

23 Jan 2019 13:08
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Camat Ujung Pandang, Andi Pattiware di luar jam kerja tetap melakukan pengecekan Posko Siaga Bencana di seluruh kelurahan se-Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Selasa (22/1/2019) malam.

Saat kunjungannya, Andi Pattiware mengatakan banyak menerima langsung laporan warga terkait kekhawatiran akan musibah banjir dan tumbangnya pohon ditengah cuaca yang tidak bersahabat.

“Kami mendatangi seluruh posko siaga yang ada disetiap kelurahan, dan hampir seluruhnya melaporkan tentang banyak titik yang rawan banjir, dan pohon tumbang, kita coba tetap menenangkan,” ungkap Andi Pattiware.

Merespon kekhawatiran banyak warga, Andi Pattiware berpesan kepada seluruh Satgas Bencana kelurahan agar tetap stand by di posko siaga selama waktu yang diperlukan.

“Kami harap seluruh warga Kecamatan Ujung Pandang tetap tenang, kami sudah meminta Satgas Bencana agar tetap berada di Posko masing-masing,” jelasnya.

Lebih lanjut dalam kunjungannya, Camat yang hobi bermain gitar ini menghimbau warga agar menghubungi Call Center 112 bila dalam situasi yang buruk dan membutuhkan pertolongan.

“Bilamana luput dari pantauan posko siaga, kami harap warga yang mendapat kesulita dan membutuhkan pertolongan dapat menghubungi 112,” pungkasnya.

Ujungpandang

Berita Terkini