MAKASSARMETRO– Di tengah kontraknya yang segera habis, Jordi Alba dirumorkan sangat diminati Manchester United dan Juventus. Tapi Alba cuma ingin di Barcelona, sampai pensiun.

Kontrak bek kiri Barcelona itu akan berakhir sampai 2020. Saat ini Alba tengah menanti kepastian masa depannya, karena perkembangan negosiasi perpanjangan kontraknya berjalan lambat.

Presiden klub Barcelona, Josep Maria Bartomeu sempat meyakinkan bahwa kontrak Alba akan diperpanjang. Meski begitu, situasi Alba dipantau oleh MU dan Juve.
Sejak direkrut dari Valencia pada 2012, Alba nyaris tidak tergantikan di skuat inti Los Cules (Julukan Barcelona. Alba mengungkapkan tidak berencana meninggalkan Camp Nou di sisa kariernya.
“Anda tidak pernah tahu di dalam sepakbola, tapi aku ulangi bahwa niatku adalah bertahan di sini tak peduli apapun,” ucap Alba kepada dikutip dari Sport Barca.
Alba juga mengatakan, para fans dari klub Barcelona juga menjadi salah satu alasannya tidak ingin pergi dari klub.
“Aku tidak pernah membayangkan diriku bermain untuk selain Barcelona, sejak aku bergabung Barca, inilah mimpiku [bertahan]. Seiring tahun-tahun yang sudah berlalu aku terus berkembang dan aku lebih memperhatikan dukungan fans,” ungkapnya.
Dirinya bahkan menegaskan bahwa dari dulu ia sudah berencana bertahan di klub raksasa Spanyol tersebut hingga akhir kariernya.
“Aku selalu membayangkan diriku di Barcelona dan mimpiku adalah bisa pensiun di sini,” lugas pemain internasional Spanyol itu.
“Ada kerugian besar untuk
anda ketika sudah berada di sini lalu harus pergi. Keluargaku di sini, dukungan mereka, fans, dan rekan-rekanku. Aku tidak berpiki akan bisa lebih bahagia di tempat lain,” pungkas pesepakbola berusia 29 tahun itu.
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40