MAKASSARMETRO– Lurah Borong, Suryadi turun langsung ke lokasi para pedagang guna melakukan Sentuh Hati ke Pedagang Kaki Lima (PKL) di beberapa titik di Kelurahan Borong, Sabtu (2/2/2019).

Bersama Anggota Satpol-PP BKO Kecamatan Manggala, Pengawas Kebersihan dan Staf, Suryadi melakukan pendekatan persuasif kepada para penjual dan pemilik lapak dagang agar dapat memahami aturan yang berlaku.

“Hari ini kami turun langsung guna melakukan sentuh hati kepada para pedagang untuk berdiskusi mencari jalan tengah dari penataan jalan poros ini,” ungkap Suryadi.
Suryadi juga menjelaskan bahwa langkah yang diambilnya ini telah sesuai dengan arahan Camat Manggala, Andi Fadly, bahwa penertiban PKL untuk penataan jalan poros dalam wilayahnya harus diselesaikan dengan cara-cara kekeluargaan.
“Kami mengajak pedagang untuk berdialog sebagaimana arahan dari bapak Camat, beliau sangat menekankan bahwa permasalahan penertiban PKL yang menggunakan bahu jalan poros harus diselesaikan dengan kekeluargaan,” tukasnya.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09