Tingkatkan Kapasitas Pengawas, Ini Langkah Diskop UKM Makassar
05 Mar 2019 16:49
Author: Redaksi MakassarMetro
MAKASSARMETRO – Ratusan pengawas Koperasi mengikuti sosialisasi yang digelar Dinas Koperasi (Diskop) dan UKM kota Makassar di Hotel Celebes Indah, Jalan Gunung Latimojong, Makassar, Selasa (5/3/2019).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para pengawas dalam melaksanakan tugas dan fungsi pengawasan terhadap koperasi di Kota Makassar.
“Ini salah satu gerakan yang dilakukan pemerintah untuk meningkatkan kemampuan para pengawas koperasi,” kata Harun Rani.
Pengawasan yang dimaksud Harun Rani yakni teknik pemeriksaan fisik sebagaimana prosedur pengawasan yang berlaki dan juga keterampilan dalam menganalisa laporan koperasi.
“Saya harap melalui kegiatan ini mampu memperkuat manajemen pengawasan oleh teman-teman pengawas dalam menjalankan tugas nanti,” tutup tutup mantan Camat Mariso ini.
Berita Terkini
-
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
-
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
-
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
-
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
-
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
-
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
-
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
-
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
-
Cegah Tawuran, DPRD Makassar Apresiasi CFD Jalan Rusa yang Libatkan 300 UMKM
-
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar