Sambut Hari Raya Nyepi, Pemerintah Kecamatan Wajo Himbau THM tak Beroperasi
MAKASSARMETRO– Penertiban dan Pembinaan Penutupan Tempat Hiburan Malam (THM) dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan Wajo, Selasa (5/3/2019).
Langkah ini diambil dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi pada malam hari yang dilaksanakan di Sekitaran Nusantara yang sebagian besar wilayahnya didominasi THM.
Berdasarkan penjelasan dari Sekretaris Camat Wajo, Syahrial Syamsuri, sebanyak 5 tim telah disebar dibeberapa lokasi THM untuk melakukan pembinaan dan himbauan penutupan sementara.
“Jadi untuk menghormati umat Hindu yang akan merayakan Nyepi, kita himbau kepada para pengelola THM untuk tidak beroperasi atau melakukan aktivitas sementara,” ungkap Syahrial.
Sementara itu langkah dari pihak Pemerintah Kecamatan Wajo mendapat respon positif dari para pengelola THM dan memahami kebijakan sementara tersebut.