
MAKASSARMETRO– Drawing babak perempatfinal Liga Champions telah selesai dilakukan. Big match tercipta antara Barcelona dan Manchester United.

Drawing Liga Champions dilakukan di markas UEFA di Nyon, Swiss, Jumat (15/3/2019). Proses pengundian dibantu oleh mantan kiper Inter Milan, Julio Cesar, yang menjuarai Liga Champions pada 2009/2010.
Ajax jadi tim pertama yang keluar dari pot. Wakil Belanda itu dipertemukan dengan juara Italia, Juventus yang dengan apik menyingkirkan Atletico Madrid beberapa hari lalu.
Finalis musim lalu, Liverpool, akan melawan Porto. Sementara Tottenham Hotspur dipertemukan dengan sesama tim Premier League, Manchester City.
Laga super big match lain tercipta di satu laga tersisa. Raksasa LaLiga, Barcelona, akan menghadapi Manchester United yang saat ini performanya sangat stabil.
Pertandingan leg pertama akan dimainkan pada 9 dan 10 April. Sedangkan leg kedua digelar pada 16 dan 17 April.
Selanjutnya dilakukan pengundian untuk semifinal. Pemenang dari duel Tottenham versus City akan menghadapi pemenang dari pertandingan antara Ajax dan Juventus.
Sedangkan semifinal lainnya akan mempertemukan pemenang dari laga antara Barcelona dan MU melawan pemenang duel Liverpool versus Porto.
Praktis ada 4 wakil Inggris di babak perempat final liga Champions, dan diantaranya memiliki kans lolos ke babak semi final.
Berikut Hasil Undian Babak 8 Besar Uefa Champions League (UCL) 2018/19 :
Ajax vs Juventus
Liverpool vs Porto
Tottenham Hotspur vs Manchester City. Barcelona vs Manchester United
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40