MAKASSARMETRO– Dinas Kearsipan Kota Makassar menerima ratusan peserta Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggara Kearsipan di DP Hall, Jalan Amirullah, Makassar. Kamis (25/4/2019).
Kepala Dinas Kearsipan Makassar, Basri Rakhman mengaku bangga Kota Makassar ditunjuk sebagai tuan rumah Rakornas dalam rangka Hari Kearsipan Nasional ke-48.
Hal tersebut disampaikan Basri saat membawakan sambutan mewakili Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto saat makan malam bersama peserta Rakornas.
“Alhamdulillaah kami bangga, melalui provinsi, Makassar ditunjuk sebagai tuan rumah Rakornas sebagai rangkaian Hari kearsipan,” ungkap Basri Rakhman.
Di hadapan Kepala Arsip Nasional RI, dia menyebutkan bahwa Danny Pomanto menaruh atensi yang besar terhadap pengelolaan kearsipan.
Oleh karenanya, Kearsipan yang biasanya disandingkan dalam satu SKPD dengan Perpustakaan, dipisah oleh Walikota Makassar, Danny Pomanto.
“Atensi Pak Wali luar biasa, kelembagaan SKPD yang menangani kearsipan itu berdiri sendiri, yakni Dinas Kearsipan. Biasanya di daerah lain, masih satu dengan Perpustakaan,” kata Basri Rakhman.
Sementara itu, Kepala ANRI, Mustari tidak meragukan perhatian Pemkot Makassar terhadap pengelolaan arsip, sebagaimana yang digelorakan dalam Gerakan Nasional Sadar dan Tertib Arsip.
“Setelah pelaksanan Rakornas pertama di NTT, kita sudah jauh hari penjajakan di Sulsel. Karena kita tahu persis bagaimana upaya dan perhatian dalam hal menyukseskan tertib arsip di Sulsel,” pungkasnya
Majene Dilanda Gempa Magnitudo 6,2, Terasa Sampai ke Makassar
Jumat, 15 Januari 2021 03:06DPRD WFH, Tidak TerimaTamu, Semua Harus Rapid Antigen
Kamis, 14 Januari 2021 17:38Gubernur Sulsel Sebut Program Vaksinasi Solusi Pandemi COVID-19
Kamis, 14 Januari 2021 13:43Gawat, Ruang Isolasi Pasien COVID-19 Rumah Sakit Dadi Penuh
Kamis, 14 Januari 2021 13:14Jalani Vaksinasi COVID-19, Pj Wali Kota Makassar: Sama Sekali Tidak Berasa
Kamis, 14 Januari 2021 12:56Bersama Forkopimda, Ketua DPRD Makassar Turut Hadir dalam Pencanangan Vaksin COVID-19
Kamis, 14 Januari 2021 12:51Kantor PW Muhammadiyah Sulsel Lockdown
Kamis, 14 Januari 2021 11:50