Sekcam Mamajang Rendra Pimpin Upacara Pencanangan Hari Kebudayan

28 Apr 2019 09:54
Author: Redaksi MakassarMetro

MAKASSARMETRO – Upacara Bendera di Halaman Kantor Camat Mamajang, Senin (1/4/2019) dipimpin Sekretaris Camat Mamajang, Rendra.

Berbeda dari biasanya, upacara kali ini, mewajibkan seluruh staf kepala seksi serta lurah yang mengikuti upacara menggunakan pakaian adat khas Sulawesi Selatan.

Hal tersebut dikarenakan, tepat pada hari ini merupakan Pencanangan Hari Kebudayaan Kota Makassar 1 April 2019 yang diinisiasi oleh Dinas Kebudayaan Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Rendra mengatakan, kemajuan Kota Makassar dengan tetap memegang nilai-nilai luhur dan warisan budaya terbukti pada hari ini.

“Upacara kita kali ini agak berbeda, dimana kita kembali diingatkan untuk senantiasa melestarikan kekayaan budaya yang kita miliki, semoga Hari Kebudayaan ini dapat kita maknai bersama,” ungkap Rendra.

Usai pelaksanaan Upacara dengan mengenakan pakaian sdat dari berbagai daerah, rencananya Deklarasi Hari Kebudayaan akan dianjutkan di Benteng Fort Rotterdam.

Kecamatan Mamajang juga akan ikut meramaikan karnaval kebudayaan yang menampilkan banyak sekali aktraksi dan ciri khas dari berbagai suku di Indonesia, terkhusus di wilayah Sulawesi Selatan.

Hari KebudayaanKecamatan Mamajang

Berita Terkini