
MAKASSARMETRO– Tanpa diperkuat dua pemain asing Wiljan Pluim dan Eero Makkanaen karena cedera, skuat PSM Makassar bisa menampilkan permainan terbaik menghadapi Perseru Badak Lampung FC di Liga 1 2019, Jum’at (24/5).

Bahkan diketahui Pasukan Ramang julukan PSM dapat mencetak 4 gol yang sangat luar biasa.
” Ini adalah pertandingan yang ingin dimenangkan,”kata Pelatih PSM, Darije Kalezic.
Menurut dia, ada prihal yang dapat diketahui dengan baik lagi. Pertama PSM tak bisa mencetak gol lebih dari empat. Sebab tidak tenangnya pemain, seperti Zulham Zamrun, Guy Junior dan M Rahmat.
“Saya melihat, kurangnya penyelesaian akhir. Dan tidak mencetak banyak gol. Tapi saya senang, pemain dapat menghibur Suporter atau Fans dengan mencetak gol,”ujarnya.
Darije juga memberikan pujian ke Marc Anthony Kok cs dan Asisten Pelatih. Karena bantuannya, taktik yang digunakan dapat menunaikan hasil sempurna dengan meraih poin 3 atas Perseru Badak Lampung FC.
“PSM sekarang sudah bagus berada level baik. Kita sangat bangga hasilnya, semua kerja keras melakukan hal-hal tak dilakukan di babak pertama,”tuturnya. (Ikbal)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36