Coto dan Pallubasa Hidangan Open House Pj Wali Kota Makassar

Rabu, 05 Juni 2019 19:27 WITA Reporter : Haider
Coto dan Pallubasa Hidangan Open House Pj Wali Kota Makassar

MAKASSARMETRO– Usai melaksanakan Salat Id di Lapangan Karebosi, Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb didampingi Pj Ketua TP PKK Kota Makassar Murni Iqbal menggelar Open House di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Baruga Anging Mamiri, Jln. H I A Saleh Dg Tompo, No. 33 Makassar, Rabu (5/6/2019).

Open House yang digelar hari pertama lebaran dalam rangka Halal bi Halal Idulfitri 1440 H/2019 M bersama seluruh jajaran Pemerintah Kota Makassar.

Halal bi halal di Rujab dihadiri pejabat Pemerintah Kota Makassar di antaranya asisten dan staff ahli, Kepala Inspektorat Makassar Zainal Ibrahim, Kadis Damkar Andi Muh Yasir, Kadis Pertanian dan Perikanan Evi Apriliyati, Kadis Pendidikan Abd Rahman Bando, Kadis Pemuda dan Olah Raga Hendra Hakamuddin, Kadis Komunikasi dan Informatika Ichwan Yacub, Kadis Tenaga Kerja Mario Said beserta Kepala Bappeda Kota Makassar dr Hadijah Iriani.

Selain itu juga tampak camat dan lurah se-Makassar, tokoh masyarakat, pengusaha, dan pimpinan berbagai organisasi yang ada di Makassar.

Open house Pj Wali Kota Makassar juga dihadiri Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo yang memboyong seluruh jajaran Kapolsek di wilayahnya.

“Ini (Halal bi Halal) sebagai wadah silaturahmi untuk lebih mempererat ikatan tali persaudaraan, saling memaafkan satu dengan yang lain,” ucap Iqbal.

Para tamu yang hadir disuguhi berbagai aneka makanan khas Kota Makassar di antaranya Coto dan Pallubasa. Ada juga Nasi Kebuli, Kambing Guling, dan kue-kue tradisional ala Makassar.

Topik berita Terkait:
  1. Idulfitri 1440 H
  2. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca