Pererat Ukhuwah, Pj Wali Kota Iqbal Silaturahmi ke Mantan Wali Kota Makassar

Rabu, 05 Juni 2019 20:20 WITA Reporter : Haider
Pererat Ukhuwah, Pj Wali Kota Iqbal Silaturahmi ke Mantan Wali Kota Makassar

MAKASSARMETRO– Rombongan pejabat Pemkot Makassar dipimpin Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb juga didampingi Pj Ketua TP PKK Murni iqbal silaturahmi ke beberapa mantan Wali Kota Makassar.

Pj Wali Kota Iqbal bersama rombongan pertama-tama mengunjungi kediaman A Malik B Masry di kompleks PU Jln. Pelita Raya, Rabu (5/6/2019).

Di kediaman wali kota periode 1993-1999 itu, Iqbal yang didampingi istrinya silaturahmi sambil berbincang-bincang menanyakan kondisi kesehatan A. Malik B Masry.

Selanjutnya rombongan menuju Lembaga Pemasyarakatan Kelas Satu Gunungsari menjenguk Ilham Arief Sirajudin yang juga pernah menjabat wali kota Makassar selama dua periode. Periode pertama tahun 2004-2008 dan kembali terpilih pada tahun 2009-2014.

Di kesempatan itu Ilham mengucapkan apresiasinya atas kunjungan Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb.

“Alhamdulillah suatu kehormatan Pj wali kota silaturahmi ke sini,” ucapnya.

Terakhir Iqbal bersama rombongannya mengunjungi kediaman Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto di Jln. Amirullah.

Mantan wali kota yang baru saja menyelesaikan masa jabatannya ini, menyambut dengan hangat kedatangan Iqbal di kediamannya sambil menyuguhi tamunya dengan berbagai hidangan khas lebaran.

Menurut Iqbal di momen Hari Raya Idulfitri merupakan hal yang wajib melakukan silaturahmi apalagi bersilaturahmi terhadap seorang pemimpin.

“Ini adalah bentuk kewajiban kita untuk saling berkunjung silaturahmi, apalagi Bapak A Malik B Masry, Bapak Ilham Arief Sirajuddin, dan Bapak Danny Pomanto adalah tokoh yang telah memberikan sumbangsihnya bagi pembangunan di kota Makassar,” terangnya.

Topik berita Terkait:
  1. Idulfitri 1440 H
  2. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca