Water Storage, Solusi Banjir Depan Kantor Gubernur Sulsel

27 Jun 2019 11:36
Author: Redaksi MakassarMetro

MAKASSARMETRO– Pemerintah Provinsi Sulsel punya cara baru untuk menganggulangi banjir yang kerap terjadi di depan Kantor Guberbur Sulsel, Jln. Urip Sumoharjo, Makassar.

Sebagainana diketahui, setiap musim hujan, jalanan di depan Kantor Gubernur Sulsel rawan terendam banjir.

Menurut Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, penyebab banjr dikarenakan drainase air yang tidak optimal dan elevasi tanah yang rendah dari daerah sekitarnya. sehingga, seluruh air tertampung di depan kantor.

Mengatasi masalah banjir tersebut, Gubernur Nurdin bakal membangun Water Storage di depan Kantor Gubernur Sulsel.

Pembangunan berkat kerja sama dengan perusahaan Jepang JICA.

“Alhamdulillah, Pemprov bekerja sama dengan JICA membangun Water Storage/Water Tank sebagai penampungan air ketika musim hujan tiba. Water Storage ini dapat mejadi salah satu solusi penanggulangan banjir di depan kantor Gubernur dan daerah sekitarnya,” tulis Nurdin dilansir dari akun Instagram pribadinya.

“Saya mengajak masyarakat juga untuk ikut andil dalam mencegah banjir seperti tidak membuang sampah sembarangan, tidak membangun di daerah penampungan air agar daerah resapan air terjaga,” tambah Nurdin.

BanjirPemprov SulselWater Storage

Berita Terkini