
MAKASSARMETRO – Karya sineas Makassar kembali hadir di bioskop tanah air. Film berjudul “Anak Muda Palsu” bakal tayang mulai 4 Juli 2019.

Wali Kota Makassar periode 2019-2024, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto mengajak warga Kota Makassar untuk menonton film ini beramai-ramai.
“Kita semua harus tonton ini film, Anak Muda Palsu. Mulai tayang 4 Juli besok di bioskop,” ungkap Danny Pomanto yang juga dikenal dengan Anak Lorongna Makassar, Rabu malam (3/7/2019).
Film yang menceritakan persahabatan mahasiswa yang berada dalam satu indekos yang sama ini bagi Danny Pomanto memiliki kekuatan tersendiri. Baginya, kehidupan anak kos, anak muda dan mahasiswa memiliki sesuatu yang menarik.
Terlebih lagi kata Danny, film yang dibintangi Tumming dan Abu, yang juga dikenal sebagai konten kreator Makassar ini, memiliki ‘jualan’ yang khas ala Makassar, yakni interaksi sosial dalam kehidupan sehari-hari.
“Interaksi sosial di kehidupan keseharian anak muda Makassar dikemas oleh sineas lokal kita menjadi sesuatu yang sangat menarik. Kita bisa lihat di film sebelumnya, “Uang Panai” itu berhasil melakukannya. Di sini salah satu kekuatan film ini,” kata Danny Pomanto.
Saat bertemu pemeran “Anak Muda Palsu” di kediaman pribadinya, Danny Pomanto mengatakan, anak Makassar harus berbangga sebab bersaing dengan film Spiderman yang juga mulai bergelantungan di bioskop.
“Spiderman mungkin bisa mengambil pikiran kita, tapi saya yakin hati kita, hati warga Makassar ada di Anak Muda Palsu,” kata Danny Pomanto.
Danny Pomanto mengaku selektif persoalan film yang akan ditonton. Namun untuk “Anak Muda Palsu” dan dunia perfilman Makassar dia akan nonton bareng bersama anak-anak yatim piatu.
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43