Jumat Ibadah, Pj Wali Kota Iqbal Salat Subuh Berjamaah di Masjid Nurul Sya’ban

Jumat, 05 Juli 2019 17:15 WITA Reporter : Haider
Jumat Ibadah, Pj Wali Kota Iqbal Salat Subuh Berjamaah di Masjid Nurul Sya’ban

MAKASSARMETRO– Program Jumat Ibadah yang digagas Pj Wali Kota Makassar, Dr M Iqbal S Suhaeb memasuki pekan ke tiga. Kali ini, Jumat Ibadah dilaksanakan di Masjid Nurul Sya’ban, Jalan Manunggal 22, Kelurahan Maccini Sombala, Kecamatan Tamalate, Jumat (4 /07/2019).

Masjid Nurul Sya’ban adalah salah satu dari 28 masjid yang akan dikunjungi program Jumat Ibadah Pemkot Makassar selama tahun 2019.

Selain Salat Subuh berjamaah, Jumat Ibadah juga diisi dengan Kultum, membaca surah Al Kahfi, shalat sunnah Syuruq, membaca Surah Al-Waqiah, ditutup dengan salat sunnah Dhuha.

Ustaz Al Ahmad Ibrahim dalam Kultumnya mengajak jemaah untuk selalu mengerjakan dan memperhatikan salat lima waktu.

Menurutnya sebagai seorang muslim salat lima waktu wajib dilakukan dengan kekhusyukan tidak berpikir hal-hal lain selain Allah Subhanahu wata’ala.

“Kita jangan melaksanakan salat hanya badan saja tapi hati kita tidak khusyu dan konsentrasi kepada Allah Subhanahu wata’ala. Jangan kau dekati salat dalam keadaan mabuk sampai kau sadar,” kata Ustaz Ahmad mengutip Surah An-Nisa.

Usai Kultum dilanjutkan dengan pembacaan surah Al-Kahfi yang dibacakan oleh qori Umar Said diikuti seluruh jemaah Masjid Nurul Sya’ban.

Pj Wali Kota Iqbal berharap program Jumat Ibadah dapat meningkatkan rasa keimanan dan spritual khususnya di lingkungan tempat tinggal warga Kota Makassar.

“Dengan adanya program ini kita ajak warga masyarakat untuk lebih mendekatkan diri kepada penciptanya serta mengajak seluruh masyarakat bersama-sama meramaikan dan memakmurkan masjid di tempat tinggalnya masing-masing,” harapnya.

Hadir pada Jumat Ibadah Sekwan DPRD Kota Makassar Andi Bukti Jufri, Camat Tamalate Fahyuddin, Kabag Kesra Kota Makassar Dahyal dan beberapa OPD lingkup Pemerintah Kota Makassar.

Topik berita Terkait:
  1. Jumat Ibadah
  2. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca